BBC Nyon: un revers avant la Coupe

Quatre jours avant leur demi-finale de Coupe de Suisse face aux Lions de Genève, les Nyonnais sont allés s’incliner 79-66 à Monthey.

03 avr. 2021, 20:48
Les 23 points inscrits par Maleye N'Doye n'ont pas suffi à faire basculer le match dans le camp nyonnais.

A quatre jours de leur demi-finale de Coupe de Suisse, les Nyonnais se sont rendus samedi chez le BBC Monthey-Chablais dans l’espoir de décrocher un troisième succès cette saison en championnat. Au coude à coude avec les Valaisans durant les trois-quarts de la rencontre, les pensionnaires du Rocher ont payé comptant une fin de troisième quart-temps manqué (79-66).

Bien entré dans la partie, le BBC Nyon a fait la course en tête durant la majeure partie du quart initial, avant de tenir tête à ses hôtes au cours d’une deuxième période acharnée, conclue avec un seul point d’avance pour les hôtes du jour (32-31). Distancés en cours de troisième période, les protégés d’Alain Attallah étaient parvenus à recoller à deux points à six minutes de la sirène, avant de concéder un sévère 17-6. Les visiteurs sont parvenus à redresser la barre lors de l’ultime quart-temps (19-19), mais le mal était fait.

BBC Monthey-Chablais – BBC Nyon
79-66 (17-16 15-15 28-16 19-19)
BBC Nyon: N’doye (23 points), Dufour (10), Ivanovic, Zoccoletti (13), Williams (20), Nwokeabia, Erard, Warden, Van Rooij, Vannay.
Entraîneur: Alain Attallah.
Notes: Reposieux, Monthey. Huis clos. Arbitres: MM. Marmie, Balletta et Tagliabue.