DEL Basket est passé tout près d’une première victoire

Les basketteuses de Préverenges se sont inclinées en prolongation (64-71), vendredi soir à domicile face aux Lions Carouge.

09 févr. 2019, 10:44
Aline Laydu et ses coéquipières ont touché la victoire du doigt avant de la laisser échapper en prolongation.

La frustration était mêlée à la joie, vendredi soir à Préverenges alors que les basketteuses de DEL venaient d’encaisser, face aux Lions Carouge, un nouveau revers, le troisième en prolongation (64-71).

«C’est notre quatorzième défaite. On ne peut pas perdre comme ça quand on mène de 2 points à une minute de la fin, lâchait la capitaine Morgane Katz. On a fait encore trop de cadeaux, mais on était bien dans les deux pas et les contre-attaques.»

Les protégées de Luca Gradassi se savaient en mesure de couler des Carougeoises venues à six. Consciencieuses en défense, les hôtes menaient 17-10 à l’issue du premier quart, avant de montrer des failles dans leur concentration et un peu de naïveté avant la mi-temps, ce qui permettait aux Carougeoises de mener 41-45.

Trois quarts victorieux

Les joueuses de La Côte, qui avaient la volonté de sortir de sa spirale négative, parvenaient à remporter...