DEL roule en quart

31 mars 2014, 00:01

Un résultat sans appel, un jeu offensif plaisant et des sourires radieux. Pas de doute, DEL féminin (Denges-Echandens-Lonay) a bel et bien décroché sa place en quart de finale des play-offs de LNB. En se présentant avec un bonus de trois points acquis au match-aller (victoire 65-62 à l'extérieur), les protégées de Luca Gradassi avaient pour mission de répéter ce scénario ce samedi à Lonay.

Et les joueuses de DEL n'ont pas fait durer le suspense, au grand regret de leurs adversaires. Percutantes en attaque et incisives en défense, elles ont tout simplement étouffé Winterthour. Emmenées par une Cléa Rupp impériale - 3 paniers à trois points après 5'! -, les Vaudoises avaient d'ores et déjà creusé l'écart à la pause (37-18). " On a vraiment commencé très fort. Et la clé aura peut-être été d'arriver à la mi-temps en encaissant seulement 18 points contre nous ", analysait Luca Gradassi,...