Impuissant, DEL s’incline face à l’ogre Alte Kanti Aarau

Les joueuses de La Côte n’ont pas pesé lourd samedi face à la meilleure attaque du championnat.

10 déc. 2017, 22:48 / Màj. le 11 déc. 2017 à 00:01
Basket Feminin LNB DEL Aarau ici Morgane Katz (8) DEL Preverenges 9.12.2012 © photo Michel Perret

Les semaines se suivent et se ressemblent pour DEL. Défaite de plus de 40 points samedi passé contre Nyon, l’équipe de Luca Gradassi a concédé un nouveau revers, chez elle, contre l’invincible Aarau 31-83).

Attaque la plus prolifique du tour préliminaire du groupe est, défense la plus solide, l’équipe alémanique faisait office d’ogre avant la rencontre. La troupe de David Tranali a confirmé son statut en menant 64-16 après trente minutes de jeu. DEL débute donc ce tour intermédiaire avec une 4e défaite consécutive. Mais face à une équipe qui fait office de favorite pour le titre, l’équipe de La Côte n’avait tout simplement pas les moyens de faire mieux. Pour couronner le tout, l’entraîneur vaudois devait se passer de Treier, Jacquemet (blessées), Rothrock et Ducommun (indisponibles). «Sans distributeur, c’est compliqué» soupirait-il.

Devant composer avec la blessure au genou de Pacifico en début de match, Luca Gradassi voyait son équipe...