Le BBC Nyon plie chez Starwings

Le choc des mal classés a tourné dimanche à l’avantage des Bâlois, qui se sont imposés 78-70 face aux Nyonnais.

18 avr. 2021, 18:25
Le compteur des protégés d'Alain Attallah reste bloqué à deux victoires en championnat.

En déplacement dimanche sur le parquet de Starwings Basket, le BBC Nyon, lanterne rouge du championnat, n’a pas été en mesure d’ajouter un troisième succès à son compteur. Face à des Bâlois qu’ils étaient parvenus à vaincre le 10 février dernier au Rocher, les Nyonnais ont payé cher une fin de troisième quart-temps manquée (78-70)

Après avoir viré en tête à l’issue du premier acte (18-21), les protégés d’Alain Attallah atteignaient la mi-match avec un léger déficit (40-37), qui n’hypothéquait en rien leurs chances de succès. Le coude à coude se poursuivait jusqu’aux dernières minutes de la troisième période. Mais alors que le score était encore de 49-48 à 4’29 de la sirène, les Nyonnais ne parvenaient pas à enrayer un rush bâlois qui permettait à ces derniers de compter 14 longueurs d’avance au moment d’aborder les dix dernières minutes de jeu (65-51).

Pas abattus pour autant, les basketteurs de...