Le BBC Nyon s’incline sans démériter face à Union Neuchâtel

Les pensionnaires du Rocher ont résisté pendant une mi-temps face au deuxième du championnat, samedi soir. Mais sur leur parquet, les Nyonnais ont finalement plié contre des Neuchâtelois supérieurs (69-86).

23 nov. 2019, 21:18
Une fois encore, le troisième quart-temps a été fatal aux Nyonnais (ici Jeff Dufour).

Le miracle n’a pas eu lieu ce samedi pour le BBC Nyon. Dans leur salle du Rocher, les Nyonnais ont subi la loi d’Union Neuchâtel Basket, deuxième du championnat derrière Fribourg. Auteurs d’un début de match plus que compliqué (0-9 après quatre minutes de jeu), les hommes d’Alain Attallah ont pourtant su remettre l’ouvrage sur le métier pour revenir à quatre points des visiteurs à l’heure de la mi-temps (34-38). Mais le retour aux vestiaires n’a pas fait de bien aux Nyonnais.

Malgré toute la détermination des joueurs locaux, Neuchâtel prenait son envol dès le début du troisième quart, emmené par un Marquis Jackson en feu. À la peine dans le jeu, le BBC Nyon n’a pas su faire fructifier les occasions laissées par le visiteur sur la ligne des lancers francs. «C’est toujours la même chose contre les grosses équipes: on reste dans le match, mais on craque dans...