Le Nyon Basket Féminin à nouveau battu par Sion

Les filles du Rocher n’y arrivent plus. Samedi, pour le premier match de la phase intermédiaire de LNB, et après avoir longtemps mené contre Sion, Les Vaudoises ont craqué dans le money-time (53-48).

11 déc. 2016, 14:10
Caroline Sinner et les Nyonnaises ont encore laissé échapper la victoire.

Samedi soir, les filles de Patrick Macazaga retrouvaient Sion avec dans un coin de leur tête cette défaite frustrante, concédée après prolongation dans cette même salle, il y a un peu plus d’un mois. Hélas pour elles, comme lors de leur première rencontre, les Nyonnaises sont reparties des Creusets avec des regrets plein les bagages et le sentiment qu’il y avait mieux à faire.

Car le Nyon Basket Féminin a fait une première période de bonne facture. Solidaires en défense et sérieuses offensivement, les Vaudoises regagnaient les vestiaires avec cinq points d’avance (17-22). Or, les Nyonnaises n’ont pas su maintenir la compresse quarante minutes durant. Branchées sur courant alternatif, elles ont remis les Sédunoises dans la partie.

Les Valaisannes n’en demandaient pas tant et portaient l’estocade dans le money time. A deux minutes de la sirène finale, elles enchaînaient trois paniers primés, dont un particulièrement chanceux avec l’aide de la planche, qui avaient le mérite d’assommer définitivement leurs adversaires, qui enchaînent du même coup une troisième défaite consécutive.