Les play-off s’éloignent pour le BBC Nyon

Défaits samedi à Lugano (97-83), les Nyonnais voient leurs chances de qualification se réduire comme une peau de chagrin.

06 mars 2021, 21:11
Les 33 points inscrits samedi par Maleye N'doye - meilleur marqueur de la rencontre - n'ont pas suffi à faire tomber les Luganais.

Dans une situation pour le moins inconfortable en vue d’une qualification pour les play-off de LNA, le BBC Nyon a hypothéqué un peu plus ses espoirs de terminer dans le top 8 en allant s’incliner, samedi, chez les Lugano Tigers (97-83).

Sur le parquet de l’Istituto Elvetico, les Nyonnais ont pourtant donné l’impression de pouvoir faire au moins jeu égal avec les Tessinois. Du moins, jusqu’à six minutes de la mi-temps. Après une entame de match à l’avantage de leurs adversaires (16-8 après six minutes de jeu), les visiteurs sont parvenus à prendre l’avantage au tableau d’affichage à sur un tir primé inscrit par Dufour à la toute dernière seconde du quart-temps initial (24-26).

Sur la première mi-temps, on leur offre vingt lancers francs! C’est beaucoup trop.