Les Morges Saint-Prex Red Devils poursuivent leur bonne série

Au bout du suspens, les basketteurs morgiens ont eu le dernier mot, samedi soir à Cossonay, face à Meyrin (55-54).

25 nov. 2018, 09:38
Julien Rahier et les Red Devils n'en finissent pas de surprendre.

Alors qu’il ne restait que 26 secondes de jeu, la tension se réveillait parmi les supporters de Morges Saint-Prex, samedi à Cossonay. Leurs favoris menaient 55-53 face à des Meyrinois qui avaient l’occasion d’égaliser. Derek Winston haranguait la foule, demandant au public de continuer à donner de la voix, alors que les visiteurs venaient d’obtenir leurs deux derniers lancers francs de la rencontre.

«Le public nous a énormément aidés! La preuve, Meyrin a raté un des deux tirs. En Suisse, il y a tellement peu de spectateurs, alors dès qu’il y a un peu d’ambiance, ça fait une différence», précisait Derek Winston.

«L’équipe est fatiguée»

La victoire, les Morgiens ne parvenaient à l’arracher qu’en toute fin de match grâce à une réussite de Winston (37e), après avoir couru derrière le score pendant 21 longues minutes. Malgré un grand nombre de déchets aux shoots, les Red Devils avaient su prendre l’ascendant...