Morges s'incline contre le dernier après prolongation

01 févr. 2013, 00:01

Morges Basket s'est rendu mercredi soir à Sion pour disputer ce qui constituait un duel de bas de classement. La rencontre, qui s'est terminée en prolongation, a fini par tourner à l'avantage des Sédunois (81-77).

Le déplacement était d'emblée placé sous de mauvais auspices pour les Morgiens. " On a eu toutes les peines du monde à constituer l'effectif , se désespérait leur entraîneur Roland Bandi. Entre les blessés et les absents, nous n'avons pu réunir que huit joueurs. " Cela ne semblait toutefois pas impacter le moral des Morgiens qui entamaient la rencontre le mors aux dents et creusaient un écart conséquent de onze points à l'issue du premier quart-temps (17-28).

Les Valaisans stoppaient l'hémorragie lors d'une deuxième période qui voyait les défenseurs prendre le pas sur les attaquants et qui se clôturait sur le score étriqué de 14-12. La montée en puissance des Sédunois dans le troisième quart...