Nyon Basket Féminin a étouffé DEL d’emblée

Samedi, au Rocher, les Nyonnaises ont réglé le sort de DEL en quelques minutes. Pendant que le Nyon Basket Féminin accumule les succès, l’équipe de Denges est en pleine spirale négative.

10 nov. 2018, 22:11
Aurélie Girardet et les Nyonnaises ont dominé la rencontre de la tête et des épaules

Après d’interminables minutes à subir sans discontinuer le jeu nyonnais, DEL marquait ses premiers points. Le score à ce moment de la partie: 24-3. Quelques instants plus tard, la sirène marquait la fin d’un premier quart-temps cauchemardesque pour les joueuses de Luca Gradassi. «On a fait acte de présence en première mi-temps» se désolait l’entraîneur de DEL.

Samedi, au Rocher, l’équipe locale faisait preuve d’une dominance insolente dans toutes les filières du jeu. Les Nyonnaises pressaient leur adversaire avec une telle réussite que, pour ce dernier, sortir de son camp de défense devenait un luxe. Puis, il fallait encore parvenir jusqu’au panier adverse, avant de pouvoir éventuellement armer un tir dans des conditions jamais idéales.

Soit on fait quelque chose pour sortir de cette situation, soit cela ne sert plus à rien de continuer.