Nyon Basket Féminin s’incline chez Genève Elite

Malgré un match plein, les joueuses nyonnaises n’ont pas réussi à faire tomber Genève Elite, samedi, à Plan-les-Ouates (84-68).

01 déc. 2019, 10:12
Dans le coup après trois quart-temps, les Nyonnaises (ici Méline Franchina face à Fribourg) ont eu un instant de déconcentration fatal dans l'ultime période.

Le déplacement des Nyonnaises samedi chez le voisin Genève Elite s’annonçait compliqué au vu du talent qui habite cette équipe. Les joueuses du Nyon Basket Féminin ont vu rapidement que la marche du bout du lac allait être difficile à gravir. Mal entrées dans la rencontre, elles voyaient les Genevoises prendre rapidement de l’avance au score, la faute à un manque cruel d’agressivité et des largesses défensives. Mais les Vaudoises ont du caractère et le retard de 11 points (26-15) concédé à la première sonnerie n’allait pas les démobiliser.

Le deuxième quart-temps était pour elles l’occasion de changer de tactique défensive pour perturber l’armada genevoise. Une stratégie gagnante qui leur permettait de recoller à trois points avant la quatrième période (56-53). Cependant, un manque de concentration, même s’il fut de courte durée, allait leur être fatal, permettant aux joueuses locales de prendre un écart de douze points impossible à combler...