Nyon est encore un peu court

Les Nyonnaises ont tenu deux quart-temps face au leader genevois.

03 mars 2015, 00:01

Face au leader du championnat, la mission s'annonçait presque impossible pour les Nyonnaises. La victoire 51-77 de Genève Relève dimanche au Rocher est donc tout sauf une surprise et ne fait que confirmer la différence de niveau qui existe actuellement entre les deux formations lémaniques. Ce que le score final ne reflète toutefois pas, ce sont les progrès offensifs affichés par les protégées de Michel Voide, qui se sont même permises de faire la course en tête en début de rencontre.

Parties sur les chapeaux de roue, les Nyonnaises ont démontré, lors d'un premier quart-temps parfaitement maîtrisé, qu'elles disposaient d'un potentiel leur permettant de régater avec les formations de tête du championnat: concentrées en défense, inspirées et volontaires lors des phases offensives, elles ont mis à mal, 10 minutes durant, la jouerie de leurs adversaires. Menant 6-1, puis 14-7, ce n'est que dans les derniers instants que les Genevoises...