Nyon s’emmêle les pinceaux

Mercredi soir, le BBC Nyon a perdu l’acte II de la finale de LNB. Les Nyonnais se sont liquéfiés en seconde période. Villars revient à sa hauteur dans la série (1-1).

04 mai 2018, 00:01
Basket Masculin LNB demi finale BBC Nyon - Villars ici Stefan Ivanovic salle du Rocher Nyon le 28.4.2018 © photo Michel Perret Basket_masculin_Nyon_28_4_2018

Après un premier quart-temps joué en deux temps (0-5, puis 10-5), les Nyonnais ont fait la course en tête, appliqués, adroits. Leur avance montait jusqu’à +13 (25-12 à la 14e). «Sans être fantastiques, on a su être sérieux, solides en première mi-temps», confirmait Julie Le Bris, la coach du BBC Nyon. Les pensionnaires du Rocher, sereins, regagnaient leur vestiaire avec un matelas de huit points d’avance.

Puis, au retour sur le parquet, tout s’écroula. Les Nyonnais peinaient, se cherchaient (souvent), se trouvaient (parfois). Et quand ils parvenaient à créer des décalages, ils rataient (énormément). «En deuxième mi-temps, on a un super-passage où on fait plein de contre-attaques, plein de jeu de rapide mais on ne met pas un panier, même les lay-ups ne rentraient pas, pestait la coach du BBC Nyon. Ce n’était pas un jour sans mais vingt minutes sans.»