Football – Europa League: Arsenal tient Benfica en échec, le PSV Eindhoven s’incline 4-2

Parmi les rencontres d’Europa League de ce jeudi, le match aller entre Arsenal et Benfica a tourné à l’avantage des Anglais. Avec le score de 1-1, ces derniers se retrouvent en ballotage favorable pour le match retour.

18 févr. 2021, 23:14
Granit Xhaka (au premier plan): une belle soirée romaine au final.

Granit Xhaka et Arsenal ont préservé l’essentiel à Rome. Ils ont tenu en échec 1-1 Benfica pour se retrouver en ballottage favorable avant le match retour à Londres.

Titularisé en ligne médiane, Granit Xhaka a donné le ton juste à une équipe qui a largement les débats mais qui toutefois dû concéder l’ouverture du score sur un penalty de Pizzi à la 55e. Les Gunners ont égalisé deux minutes plus tard grâce à Bukayo Saka.

Haris Seferivic a été introduit après l’heure de jeu à la pointe de l’attaque du Benfica. Le Lucernois n’a pas eu l’occasion de se mettre en évidence au sein d’une équipe qui a beaucoup subi.

Le PSV Eindhoven perd 4-2

La soirée fut bien plus rude pour Yvon Mvogo. Au Pirée, le gardien fribourgeois et le PSV Eindhoven se sont inclinés 4-2 devant l’Olympiakos. La responsabilité de Mvogo n’est toutefois pas engagée sur les buts inscrits par les Grecs qui ont été portés par trois anciens joueurs de Ligue 1, Yann M’Villa, Youssef El Arabi et Mathieu Valbuena.