A Echichens, le combat d’hommes

10 avr. 2016, 23:28
/ Màj. le 11 avr. 2016 à 00:01

«C’est un match référence pour nous. On est sorti victorieux d’un vrai match d’hommes, ce dont ma jeune équipe avait besoin.» Alain Gendron, le coach échichanais, était content de la victoire lors du déplacement périlleux à Thierrens. Car l’équipe du Nord vaudois a, après un début de 2e tour catastrophique, un besoin urgent de points dans la lutte acharnée contre la barre. Dans un match où le niveau de jeu n’a jamais atteint des sommets, ce sont les joueurs de La Côte qui se sont imposés 2-1.

Tout avait bien commencé pour Echichens. Girardet prenait ses responsabilités à la 17e, sur penalty. Une ouverture qui déplaisait aux hôtes. Ces derniers égalisaient peu avant la mi-temps. Le retour des vestiaires allait se compliquer pour Thierrens qui se voyait réduit à dix. Mais l’arbitre compensait quelques minutes plus tard en renvoyant prématurément Cardoso se doucher.