A Guin, Terre Sainte n'a pas réussi à gérer son avantage

Menant de deux longueurs, à la pause, Terre Sainte se fait rejoindre et perd son bénéfice à Guin (2-2).

06 mars 2016, 15:34
Après l’ouverture du score de Nikravesh, Nya Ngatcha (photo) a permis aux Copétains de compter deux buts d’avance à la mi-temps.

Au sortir d’une préparation en demi-teinte, Terre Sainte se déplaçait, samedi, à Guin, des doutes plein la tête. Mais, sur la pelouse synthétique fribourgeoise, les «violet et vert» se sont, d’entrée de jeu, rassurés. Parfaitement organisés, déterminés, ils ouvraient le score après quatre minutes déjà. A la réception d’un centre, Nikravesh profitait d’un ballon cafouillé par le défense des hôtes pour marquer à bout portant.

Bien regroupés, les Copétans doublaient la mise sur un exploit personnel de Nya Ngatcha, le Marcel Hirscher du Birchhölzli. A l’image du slalomeur autrichien, le buteur de l’USTS, parti de la ligne médiane, se jouait de la défense fribourgeoise. Plusieurs fois en rupture d’équilibre, il parvenait à éliminer le gardien pour doubler la mise (20e). Une réussite que l’on peut cataloguer de  bel ouvrage.

En tête à la pause, Terre Sainte allait connaître une deuxième mi-temps plus compliquée...

Retrouvez notre compte rendu complet dans nos éditions payantes de ce lundi 7 mars.