Battu par le leader, Pied du Jura a tutoyé l'exploit

13 avr. 2015, 00:01

Gare aux jugements hâtifs. Si le score semble sans appel, Pied du Jura n'a pas à rougir de la défaite concédée, dimanche, face à Aigle, le leader (0-2). Le résultat brut se doit d'être nuancé tant les pensionnaires des Planches peuvent nourrir des regrets. Victimes de leur apparente supériorité, minimalistes, les Aiglons ont attendu la seconde période pour, enfin, justifier leur statut. Jusque-là et durant l'intégralité d'une première période à leur avantage, les "jaune et bleu" ont imposé leur loi.

Dès l'entame de match, consécutivement à deux balles arrêtées, Montangero faisait frissonner les Chablaisiens. Rebelotte au quart d'heure. Son nouveau coup franc était relâché par le portier Barrera mais Matthey ne parvenait pas à profiter de l'aubaine et conclure. A la demi-heure, Laubscher, étincelant, s'offrait deux grosses opportunités mais le score ne bougeait pas.