Benfica et le Real Madrid en finale de la Youth League

Samedi, à Colovray, les demi-finales de la Youth League ont livré leur verdict. Benfica et le Real Madrid disputeront, mardi (18h), la finale de l’édition 2019-2020.

22 août 2020, 20:20
Benfica (en rouge) disputera la finale de la Youth League face au Real de Madrid.

Dans la première demi-finale, il n’y a pas eu photo. Finaliste malheureux en 2014 et en 2017, Benfica n’a jamais tremblé et s’est imposé 3-0 face à l’Ajax d’Amsterdam. Vif, techniquement supérieur aux Néerlandais et dominant les débats, les Lisboètes ouvraient le score peu avant la pause par Tiago Araujo (42e). En seconde période, Benfica doublait la mise sur une frappe de Embalo (75e) avant que, sur penalty, Dantas (79e) ne clôture le festival offensif des Portugais.

En finale Benfica rencontrera le Real de Madrid qui s’est défait 2-1 de Salzbourg, victorieux en 2017. Jamais véritablement inquiétés par des Autrichiens peu inspirés, les «Merengue», dirigés par l’ancien attaquant Raul, véritable icône du Real, ont décroché leur ticket pour la finale grâce à des réussites de Latasa (4e) et Gutiérrez (32e). En seconde période, Salzbourg réduisait le score à la faveur...