Benfica s'impose face au Real Madrid

UEFA YOUTH LEAGUE - Benfica s'impose face au Real Madrid (4-2) et disputera, lundi, la finale face à Salzbourg.

21 avr. 2017, 20:08
Filipe, auteur d'un doublé, propulse Benfica, vainqueur du Real Madrid, en finale de la Youth League

Caramba, encore raté! Défait à deux reprises en demie - 2014 et 2016 -, le Real Madrid échoue une nouvelle fois aux portes de la finale. Battus par Benfica, les Madrilènes regretteront, longtemps, leur entame de match cauchemardesque. Dès la 5e minute, Félix sortait ses griffes et ouvrait le score. Les Portugais doublaient la mise sur une frappe de Filipe qui profitait d'une erreur du portier Ramos, coupable d'avoir chaussé ses gants peau de pêche (17e). Deux minutes plus tard, Félix enfonçait le clou et s'offrait un doubé sur un service de Gonçalves. Les Madrilènes réduisaient le score peu avant la demi-heure par Gomez et reprenaient espoir. Le but de Seoane, inscrit à la 55e,  laissait croire à un renversement de situation mais, Benfica faisait le dos rond et préservait son avantage, inscrivant même un quatrième but dans les arrêts de jeu. Si la première demi-finale avait laissé le public sur sa fin, la rencontre entre les Portugais et les Madrilènes a été d'un haut niveau technique, riche en actions d'éclats. La finale de lundi (17h) entre Salzbourg, invité surprise, et Benfica, battu par Barcelone, en finale, en 2014, s'annonce aussi prometteuse qu'indécise.

Real Madrid - Benfica: 2-4 (1-3)

Buts: 5e Félix 0-1, 17e Filipe 0-2, 19e Félix 0-3, 28e Gomez 1-3, 55e Seoane 2-3, 90e+5 Filipe 2-4

Note: Colovray, 4000 spectateurs. Arbitre: M. Frankowski (Pol)