Championnat de France: Paris battu, Ibrahimovic expulsé

Le Paris Saint-Germain a subi sa première défaite lors de la venue de St-Etienne. Zlatan Ibrahimovic s'est fait expulser.

05 nov. 2012, 06:47
Zlatan Ibrahimovic est le premier joueur à avoir inscrit un but en Ligue des champions avec six équipes différentes

Coup de tonnerre au Parc des Princes: le Paris Saint-Germain a subi sa première défaite de l'exercice - sa première à domicile cette saison - lors de la venue de St-Etienne pour le compte de la 11e journée du championnat de France (2-1). Pour couronner le tout, Zlatan Ibrahimovic s'est fait expulser pour une faute grossière.

Cette défaite a permis à l'Olympique de Marseille de revenir à égalité en tête du classement, grâce à son succès 2-0 à Ajaccio sur des buts des frères Ayew. Toulouse a manqué l'occasion de revenir à hauteur du duo en s'inclinant 1-0 à Bordeaux.

Le leader de la Ligue 1 a vécu un véritable jour sans sur sa pelouse. Privés d'inspiration devant et fébriles en défense dès l'entrée en jeu d'Aubameyang pour les Verts, les Parisiens voudront sans doute oublier au plus vite cette partie. Entré à la 52e, Aubameyang a tout d'abord vu son centre tendu détourné dans ses propres filets par Sakho (55e) puis a doublé la mise à la 72e. Jamais le PSG n'avait encaissé de but en seconde mi-temps cette saison...

Jamais non plus Ibrahimovic n'avait vu rouge depuis son arrivée en France. Formé à l'école du taekwondo, le Suédois a été victime d'une "rechute" en chargeant du pied le portier Ruffier à la 70e, lequel a plié devant Hoarau à la 88e. Une intervention qui a valu à la star du PSG la onzième expulsion de sa carrière, preuve qu'il n'en est pas à son... coup d'essai.