Champions League: l'aventure continue pour la Juventus et l'AS Monaco

À l'instar du FC Bâle, la Juventus et l'AS Monaco ont validé leur ticket pour les huitièmes de finale de la Champions League.

09 déc. 2014, 23:03
La Juve de Patrice Evra s'est qualifiée pour les huitièmes de finale en obtenant le nul à Madrid.

Groupe A: la Juve aux dépens de l'Olympiakos

La Juventus s'est qualifiée en tenant le match nul contre l'Atletico Madrid (0-0) lors de la dernière journée de la phase de poules, causant la perte de l'Olympiakos, pourtant vainqueur 4-2 de Malmö.

Groupe C: Monaco se qualifie, pas le Zenith

Monaco l'a fait! N'étant plus que l'ombre de l'équipe qu'elle était la saison passée, l'ASM s'est hissée en 8es de finale de la C1 en décrochant qui plus est la première place du groupe C. Les Monégasques ont battu 2-0 le Zenit Saint-Pétersbourg (buts d'Abdennour et Fabinho) tandis que le Bayer Leverkusen de Josip Drmic (titulaire), déjà assuré de sa qualification, s'est fait dépasser en n'obtenant que le nul chez Benfica (0-0).

Groupe D: Dortmund garde la tête, Arsenal deuxième

Dortmund savait déjà qu'il serait au rendez-vous en février, il sait maintenant qu'il figurera dans le pot des vainqueurs de groupes lundi lors du tirage au sort. Le Borussia, à la peine en Bundesliga, a contenu (grâce à la différence de buts) le retour d'Arsenal en prenant un point devant son mur contre Anderlecht (1-1).

Arsenal n'a rien à se reprocher. Les Gunners ont fait le nécessaire pour tenter d'arracher la première place de cette poule D en dominant dans les grandes largeurs Galatasaray à Istanbul (4-1). Les Londoniens ont frappé deux fois par Ramsey et deux fois par Podolski. Blerim Dzemaili, toujours blessé, ne figurait pas sur la feuille de match des Turcs.