Chêne Aubonne retrouve le chemin de la victoire

Aubonne a mis un terme à sa spirale négative en prenant le meilleur sur Ecublens, dimanche, au Chêne (4-0).

18 oct. 2020, 17:54
Une fois dans le rythme, les Aubonnois (ici Nick Amougou) ont aisément pris le dessus.

En déplacement dimanche au Chêne, le FC Ecublens a montré d’entrée de jeu qu’il n’était pas venu pour conter fleurette. Vitesse d’exécution, pressing haut et fort, rudesse au contact, les Lausannois, même sans être au niveau techniquement, n’avaient pas l’intention de laisser jouer des Aubonnois irrités et perturbés par la stratégie des visiteurs.

Une stratégie payante jusqu’à la sortie sur saignement d’Aghiles Naït – contraint de sortir définitivement après que son banc n’est pas parvenu à stopper l’hémorragie –, qui a eu pour effet de remettre les Aubonnois dans le sens de la marche.

Après une première réussite d’Arnera sur corner annulée à la 30e minute, l’action s’est rejouée pratiquement à l’identique cinq minutes plus tard: Kok au corner et la tête de Sadir pour l’ouverture du score. Leur tactique mise à mal, les Lausannois, désormais en retrait, n’ont pas pu empêcher Kok de doubler la mise sur penalty juste...