Contre Porto, le FC Gland gagne sans forcer

L’équipe de Jamel Kaissi a retrouvé la victoire, hier à domicile, face à Porto Lausanne (4-0).

24 sept. 2017, 23:55
/ Màj. le 25 sept. 2017 à 00:01
Apples, Les Planches, Dimanche 3 septembret 2017, Football, 2e ligue, Pied du Jura vs Gland, Numéro 4 de Pdj et Numéro 18 de Gland, Photos Céline Reuille

«On a eu de la réussite, mais on ne peut pas tout miser là-dessus, surtout si on veut aller plus haut», lâchait l’entraîneur glandois Jamel Kaissi, après la victoire 4-0 de son équipe, dimanche à domicile, face à Porto Lausanne.

Face à un adversaire à la traîne en championnat, les Glandois ont eu un petit coup de chaud en début de rencontre. Les Lausannois, décomplexés, promettaient de mener la vie dure à leurs hôtes. Une motivation que les «orange» tenaient à tuer dans l’œuf. Themis Velasco et Vlad Opera se chargeaient d’offrir le break à leur équipe (6e et 10e), alors que leur gardien Luis Lage dégoûtait les visiteurs en restant concentré et en faisant parler ses réflexes devant les attaquants lausannois (8e et 9e).

Revanchards et nerveux, les visiteurs présentaient un jeu de plus en plus rugueux, jusqu’au geste de trop. Le dernier rempart lausannois, Renato Freitas, sortait hors...