Coupe d'Allemagne: Lucien Favre et son équipe se qualifie miraculeusement

L'équipe de l'entraîneur vaudois du Borussia Dortmund, Lucien Favre, s'en est sortie miraculeusement lors de la Coupe d'Allemagne. Elle s'est qualifiée à la 121e minute.

21 août 2018, 07:34
Le Borussia s'est imposé 2-1 à Fürth (D2) grâce à une réussite de Marco Reus.

Lucien Favre n'oubliera pas sa grande première à la tête du Borussia Dortmund ! Son équipe s'est qualifiée miraculeusement pour le 2e tour de la Coupe d'Allemagne.

Le Borussia s'est imposé 2-1 à Fürth (D2) grâce à une réussite de Marco Reus à la... 121e minute. L'international a délivré les siens qui étaient encore virtuellement éliminés à la... 95e minute du temps réglementaire. Mais sur l'ultime action, la nouvelle recrue Axel Witzel pouvait égaliser en reprenant de volée un service en or de Reus.

Lucien Favre avait titularisé Manuel Akanji en défense centrale et accordé sa préférence à Roman Bürki dans la cage plutôt qu'à Marwin Hitz. Le portier bernois a rendu au centuple la confiance de son entraîneur. C'est lui, en effet, qui a décalé Reus sur l'action de l'égalisation avant de réussir deux parades déterminantes dans les prolongations.

Le Borussia Dortmund disputera ce dimanche sa première rencontre en Bundesliga à domicile devant le RB Leipzig.