Dessarzin et Joulin dynamitent Conthey

Dimanche, emmené par Dessarzin et Joulin, duo de feu, Saint-Prex a atomisé Conthey (5-2) et pris la tête du classement.

18 août 2019, 18:08
Intenable, Romain Dessarzin (en rouge) a contribué au large succès de Saint-Prex face à Conthey

«On s’est fait peur. On devait plier le match à la mi-temps», lâchait Shqiprim Morina, le milieu de terrain de Saint-Prex, à l’issue du match remporté 5-2 dimanche face à Conthey. L’ancien joueur du Stade Nyonnais faisait allusion aux cadeaux que ses coéquipiers avaient faits au cours d’une première période totalement à leur avantage. Il se remémorait certainement les grosses occasions galvaudées par Joulin.

Servi par l’inusable Sakiri, le meilleur buteur saint-preyard avait, en effet, par deux fois (18e et 27e), manqué l’immanquable. Mais, au plus fort de leur domination, les hôtes ouvraient logiquement le score par Momo servi par Dessarzin (29e). Alors que l’on s’acheminait vers la pause, Mvuapu profitait des errements de la défense de Saint-Prex pour renverser le score. Contre le cours du jeu et contre toute attente, les Valaisans atteignaient le repos avec une longueur d’avance.