Deux penalties ratés et une défaite

27 avr. 2015, 00:01

Le FC Sion s'est incliné 2-1 à Thoune lors de la 29 e journée de Super League. Les Valaisans ont réagi trop tard après une première période ratée. Ils ont surtout payé très cher deux penalties manqués.

Dominé et mené de deux longueurs à la pause, Sion a eu le mérite de se rebeller ensuite. Revenus à 2-1 grâce à Follonier, les visiteurs croyaient bien égaliser à la 75 e , quand Konaté chipait un ballon que Faivre avait laissé tomber pour dégager. Mais l'arbitre annulait cette réussite pour des raisons a priori peu claires. Il semblerait que le gardien de Thoune, abusé par un coup de sifflet venu des tribunes, ait cru avoir droit à un coup franc. Reste que cet épisode peu banal pourrait inciter les Valaisans à déposer un protêt.