Echichens boit un bouillon amer

Echichens, en pleine déconfiture, s’est fait douloureusement fesser par un Thierrens euphorique et au grand cœur (0-5).

09 oct. 2017, 00:37
Foot 2em ligue Echichens Thierrens ici Samuel Francisco Cardoso d'echichens en bleu face au capitaine Dionys Burdet de Thierrens en rouge, Echichens le 7.10.2017 ? photo Michel Perret

gabet chapuisat

Samedi, les Echichanais, capables du meilleur et parfois du pire, ont touché le fond pour, au final, encaisser une sacrée raclée. Les hommes de Mario Fontana, bien décidés à relever la tête après la peu méritée défaite de Bulle (1-5), n’auront fait illusion qu’une vingtaine de minutes avant de disparaître des radars.

Privée de son indispensable chef Reinhard et d’autres éléments, l’arrière-garde new-look des «bleu et blanc» a, dès le départ, montré des signes inquiétants de fébrilité et d’insécurité. A la 3e minute déjà, De Benedictis, en retard, intervenait illicitement sur le remuant Freymond. Cavin, pour son retour aux affaires, sauvait prématurément les siens en détournant le penalty mal négocié par Burdet. Cette sérieuse alerte passée, les Echichanais, fidèles à leurs principes, connaissaient alors vingt bonnes minutes en présentant du jeu, avec des occasions à la clef. Ils auraient même pu prendre l’avantage au score lorsque la...