En patron, le Stade Nyonnais s’impose contre le leader Kriens

Magnifique exploit du Stade qui, sans trembler, se paie le scalp du leader Kriens (0-2).

22 sept. 2017, 00:16
DATA_ART_11528163

dominique montangero

Mercredi, le Stade Nyonnais s’est offert une magnifique victoire en allant s’imposer sur la pelouse du leader Kriens. (0-2). Face aux Lucernois, invaincus cette saison – six victoires et un match nul, meilleure attaque et meilleure défense du groupe –, les Nyonnais se sont imposés en patron. Un succès qui ne souffre aucune discussion tant les «jaune et noir» ont, de bout en bout, maîtrisé leur sujet.

Disposés dans un inhabituel 4-2-3-1, les Vaudois se créaient, dès la 2e minute, la première occasion. Hélas, bien servi par Dessarzin, Chentouf dévissait sa reprise. Le Stade maintenait la pression et, peu après la demi-heure, le numéro neuf du Stade se rachetait. A la lutte avec un défenseur Lucernois, il récupérait le ballon et servait Fargues qui, en embuscade au second poteau, ouvrait le score (38e).

Parfaitement organisés, défendant avec application et efficacité, les Nyonnais atteignaient le repos sans avoir...