Et de huit pour Grasshopper

Grasshopper continue sur sa lancée. A Thoune, les Zurichois ont engrangé un 8e succès consécutif en battant l'équipe bernoise 3-2 au terme d'une partie spectaculaire lors de la 12e journée de Super League.

06 oct. 2012, 22:54
Les jeunes Zurichois ont fêté une nouvelles victoire, à Thoune cette fois-ci.

Même si la série d'invincibilité du gardien Bürki a pris fin après 660 minutes quand Steffen a ouvert le score pour Thoune  (30e), après un bon centre de Lüthi venu de la droite, Grasshopper a trouvé les ressources pour réagir. Sa défense étant fragilisée par l'absence de Grichting, le leader a fait parler sa verve offensive, et comment.

GC a totalement renversé la situation en début de seconde période, marquant trois fois en moins de dix minutes. Zuber, servi par Ben Khalifa, égalisait à la 50e. Puis, Hajrovic distillait deux passes de but, d'abord pour Ben Khalifa (56e) puis pour Toko (58e). Thoune a eu le mérite de ne pas baisser les bras.

La réduction du score de Schneuwly (64e) redonnait espoir aux  hommes de Bernard Challandes, mais en vain. Malgré plusieurs occasions, notamment par Wittwer et Ngamukol, les Bernois n'arrivaient pas à arracher un point. GC se montre très à l'aise en déplacement: en six matches, le leader a pris 16 points!

Le LS mal payé

Saint-Gall a pour sa part emporté trois points de manière heureuse contre Lausanne (2-1). Les Vaudois se sont heurtés à un excellent Lopar, auteur de plusieurs arrêts miraculeux. Le dernier rempart sauvait notamment devant Moussilou (1re) et Rodrigo (2e) en début de match.

Contre le cours du jeu, Scarione a ouvert la marque sur coup franc (18e). Le LS a égalisé dès la reprise par Malonga, bien décalé par Moussilou. Mais Montandon donnait la victoire aux Brodeurs à la 54e, en déviant un coup franc excentré de Scarione. Lausanne avait la malchance de voir un coup franc de Tafer finir  sur le poteau (83e).