Et pourtant GB menait le bal...

A l’issue d’un match animé, GB et Vallorbe, les deux néo-promus, partagent l’enjeu (2-2).

01 mai 2017, 00:23
Genolier, Gravières, Dimanche 19 mars 2017, Football, 2e ligue inter, Genolier-Begnins, Numéro 24 de GB Renault Maxime, Photos Céline Reuille

Privé de Girardet, Ribeiro et Bonzon, trois pièces importantes de son édifice parties sous les tropiques, Genolier-Begnins a décroché, dimanche, un magnifique match nul (2-2) à l’issue de son match international face aux Français de Vallorbe-Ballaigues. Bien sûr, le règlement le permet mais la situation est suffisamment rare et cocasse pour être contée. Hormis le portier Manière, joueur de nationalité suisse, le onze de départ de Val-Bal était composé de dix Français. Et pas n’importe lesquels puisque figurent, dans ce puzzle, des joueurs de la trempe de Djemba-Djemba (ex Nantes, Manchester United) ou Martin (Le Mont).

Face à cette armada, GB, sans complexe, laissait passer l’orage avant de s’offrir la première grosse occasion mais le portier Manière s’interposait du pied sur la frappe de Julien Jemmely (23e). Vallorbe répliquait et soudain, tout s’accélérait. Cisse ratait la cible d’un rien (30e), Selimi, d’une frappe de mule, ouvrait le score (40e) et...