Europa League: Liverpool vient à bout du Augsburg du gardien suisse Marwin Hitz

Une première série de matches retour des seizièmes de finale d'Europa League s'est jouée en fin d'après-midi. Liverpool s'est qualifié en battant Augsburg et son gardien suisse Marwin Hitz, héroïque. Leverkusen et la Lazio, Marseille et Schalke à la trappe.

25 févr. 2016, 21:14
Daniel Sturridge et Liverpool à la peine face à Paul Verhaegh et Augsburg.

Liverpool s'est qualifié pour les 8es de finale de l'Europa League en battant Augsburg 1-0. Marwin Hitz, gardien suisse du club allemand, a multiplié les arrêts contre les Reds.

Liverpool a marqué dès la 5e grâce à un penalty sévère transformé par Milner. Hitz a failli stopper la frappe du numéro 7 des Reds. Ensuite, le gardien d'Augsburg, dont la femme est en attente d'un heureux événement, a sauvé son camp sur des essais de Coutinho (22e), Firmino (27e), Sturridge (39e) et Henderson (77e). Les Anglais ont failli payer cher leur manque de réalisme en attaque, les visiteurs se créant deux belles occasions annihilées par Mignolet.

Admir Mehmedi sera présent au prochain tour. Bayer Leverkusen a battu Sporting Lisbonne 3-1 après s'être déjà imposé 1-0 au Portugal. L'international suisse est entré à l'appel de la seconde période.

Schalke 04 - Shakhtar Donetsk* 0-3 (0-1) 0-0

* = qualifié pour les 8es de finale (10/17 mars), tirage au sort vendredi à Nyon.