Europa league: un nul et des regrets pour Servette

Servette peut nourrir des regrets après le nul concédé (1-1) lors du match aller du 3e tour qualificatif de l'Europa League. Les Genevois n'ont pas su assurer un succès qui leur tendait les bras.

02 août 2012, 22:12
Le Genevois Goran Karanovic au prise avec le joueur de Rosenborg Jon Inge Strandberg.

Les Genevois pensaient certainement avoir fait le plus dur, lorsque Jérôme Schneider reprenait victorieusement un mauvais dégagement de la défense de Rosenborg (68e) consécutif à un corner. Malheureusement pour eux, les Norvégiens n’ont douté qu’une dizaine de minutes, le temps pour Dockal de profiter de la naïveté de l’arrière-garde servettienne pour égaliser d’un magnifique tir dans la lucarne (81e).

Auparavant, le match avait été bien morne, aucune des deux équipes ne parvenant réellement à prendre l’ascendant sur son adversaire. Comme attendu, les Servettiens ont tenté de garder le ballon et de construire leurs occasions depuis l’arrière. Las, relances hasardeuses et autres passes imprécises ne leur ont jamais permis de prendre la maîtrise du rythme, malgré un Rosenborg attentiste et très bas au pressing.

Les occasions de buts ont été rares, en dépit de plusieurs situations chaudes des deux côtés. Durant la première heure, seuls un tir sur le poteau de Lionel Pizzinat (11e) et un envoi de Holm bien arrêté par Barroca (56e) auraient eu le poids d’un but. A la dernière minute du temps additionnel, Servette aurait par contre pu tout perdre sur un lob du milieu du terrain de Henriksen qui n’a trouvé que la transversale de Barroca.

Ce but encaissé à domicile ne fait pas les affaires de Servette, qui n’aura pas d’autre choix que de marquer la semaine prochaine à Trondheim. Coup d’envoi jeudi 9 août à 19h.