Exploit saillant du Stade face à Kriens

Le Stade Nyonnais ramène un magnifique point de son déplacement chez le leader, Kriens.

08 mai 2017, 00:28
Nyon, Colovray, Samedi 25 mars 2017, Football, Promotion League, Stade Nyonnais vs Tuggen, entraineur de Nyon Oscar Londono,  ?, Photos Céline Reuille

Sous une pluie battante et sur une pelouse gorgée d’eau, le Stade Nyonnais a décroché, samedi, un superbe match nul (0-0) face au leader, Kriens. Un authentique exploit lorsque l’on sait que l’ogre lucernois n’avait, jusque-là, concédé que sept points – une défaite et deux matches nuls – sur sa pelouse fétiche d’Emmenbrücke.

Surpris de l’audace des Nyonnais qui alignaient deux véritables attaquants mais leur laissaient l’initiative du jeu, les hôtes étaient à la peine et devaient attendre la 12e minute pour se procurer la première et unique occasion de la première mi-temps. Profitant d’une passe en retrait hasardeuse de Golay, Siegrist pouvait inquiéter Mutombo mais le portier nyonnais se détendait et détournait la frappe en corner. Parfaitement à leur affaire, les «jaune et noir», disciplinés et volontaires, montraient de belles intentions mais, hélas, un manque flagrant de justesse technique les empêchait de s’approcher de la cage de Osigwe. «On...