Echichens boit la tasse face à l’imposant leader Guin

Samedi, à domicile, Echichens n’a jamais existé pour, au final, recevoir une douloureuse fessée administrée par un Guin impressionnant d’aisance (1-5).

08 sept. 2019, 09:39
Shpresim Fazlija - buteur samedi - et les Echichannais n'ont pas eu voix au chapitre.

Samedi, au Grand Record, les Singinois ont rapidement pris les choses en main pour amplement justifier leur place de leader. Avec un plan de jeu audacieux, ils ont malmené un Echichens dépassé par le rythme (1-5).

En moins de sept minutes, grâce à un pressing incessant, les visiteurs avaient déjà posé les bases d’une victoire indiscutable. Sur corner, Piot effectuait un petit miracle, mais trouvait Bächler sur le renvoi (5e). Dans l’enchaînement, ce dernier enrhumait la défense pour doubler la mise (7e). Les Echichannais, sous le choc, étaient dans l’incapacité de réagir pour éviter le futur naufrage.

Guin était visiblement décidé à tuer le match. Mais la tête spectaculaire de Kevin Portmann était renvoyée par la transversale (23e). Ce travail de sape se révélait finalement payant grâce à une volée de Piller légèrement déviée (38e).