«Fast foot»: promotions et relégations à foison sur La Côte

Entre temps forts et temps faibles, les hauts et les bas des clubs de La Côte en un clin d’œil.

27 juin 2021, 20:08
Au terme d'une saison en tous points remarquable, Lonay est promu en 2e ligue.

LES TOPS

1. Bravo à Lonay, qui a fait ses adieux à la 3e ligue en s’imposant 9-0 contre BRP. Après une tentative malheureuse en 2019, les protégés de Jordi Peracaula sont promus en 2e ligue au terme d’une demi-saison remarquable ponctuée de dix victoires pour une seule défaite, avec la meilleure attaque et la meilleure défense. Chapeaux messieurs!

2. En 4e ligue, c’est Italia Nyon qui fête une promotion grâce à sa victoire 8-1 contre BRP II. Les Transalpins de Marens retrouvent la 3e ligue qu’ils avaient quittée il y a deux ans. Espérons que cette promotion marque la fin d’une période de turbulences pour le club du président Giovanni Alessandro.

Italia Nyon est accompagné en 3e ligue par la «trois» de l’USTS, meilleur deuxième de 4e ligue.

3. En 5e ligue, dans une course à la promotion qui ressemblait à «L’Ecole des fans», Prangins II (1er), Gland III...