Football: le Lausanne-Sport se qualifie en Coupe de Suisse

Les Vaudois se sont imposés 3 à 1 contre YF Juventus. Après un faux départ, le LS n'a pas eu de mal à venir à bout du club de 3e division.

16 sept. 2017, 18:15
Alexandre Pasche (à droite) a égalisé juste avant la pause.

Lausanne-Sport a souffert plus que de raison en 16es de finale de la Coupe de Suisse. Les Vaudois se sont imposés 3-1 chez YF Juventus Zurich, après avoir pourtant offert au club de 3e division l'ouverture du score à la 6e minute déjà.

Le LS, même s'il a connu un faux départ, n'a pas non plus énormément tremblé. D'abord parce que le 1-0, signé Bristot à la 6e déjà, a été fabriqué de toutes pièces par la paire Manière - Castella. Puis parce que l'équipe de Fabio Celestini, tombeuse du FC Bâle en championnat le week-end passé, a d'une manière générale exercé sa domination sur l'adversaire.

C'est Pasche qui a égalisé juste avant la pause, puis Rochat qui a marqué le 2-1 à la 67e sur un coup franc de Kololli, lequel a marqué le troisième but à la 71e.

Le FC Zurich sera lui aussi présent en 8es de finale (25/26 octobre), après sa poussive victoire 3-0 chez le FC Bassersdorf, un club de 2e ligue.

Le tirage au sort du prochain tour sera effectué dimanche à 18h00.