Football – match amical: l’équipe de Suisse a battu les Etats-Unis

Dimanche soir, l’équipe de Suisse a battu les Etats-Unis 2-1 en match amical. La Suisse fête une quatrième victoire consécutive.

30 mai 2021, 22:05
La Suisse livrera un dernier match de préparation ce jeudi face au Liechtenstein, toujours à Saint-Gall.

Même si elle fut heureuse, la Suisse a cueilli sa quatrième victoire de l’année en quatre rencontres après ses succès contre la Bulgarie, la Lituanie et la Finlande. Elle a battu les Etats-Unis 2-1.

A Saint-Gall pour le premier match de préparation avant l’Euro qu’elle entamera le 12 juin à Bakou face au Pays de Galles, la Suisse a forcé la décision grâce à des réussites de Ricardo Rodriguez (10e) et de Steven Zuber (63e), deux hommes qui ont été en souffrance cette saison dans leur club.

La victoire qui entretient une dynamique positive après une année «blanche» et le nom des buteurs sont donc les deux grandes satisfactions de la soirée pour Vladimir Petkovic. Mais le sélectionneur devra reconnaître que son équipe fut loin d’être supérieure dans le jeu devant un adversaire aussi juvénile que talentueux.

Le grand gagnant de la soirée dans le camp helvétique se nomme Silvan Widmer. Passeur décisif sur le 1-1 et impliqué sur l'action du penalty, le latéral du FC Bâle a témoigné d'un réel punch sur le plan offensif. Après ce match, il a marqué des points pour, à la fois, éloigner la concurrence de Jordan Lontomba et, pourquoi pas, se donner des chances de ravir une place de titulaire promise à Kevin Mbabu.

La Suisse livrera un dernier match de préparation ce jeudi face au Liechtenstein, toujours à Saint-Gall. Il convient d'espérer que cette rencontre contre un adversaire bien plus modeste que les Etats-Unis permettra à Haris Seferovic et à Breel Embolo de régler la mire. Face aux Etats-Unis, ils furent bien loin de taper dans le mille.