Football: Xherdan Shaqiri décisif avec Liverpool en championnat

Xherdan Shaqiri semble retrouver sa forme. L'ancien Bâlois, titularisé en championnat contre West Ham, a délivré la passe décisive en fin de match qui a permis aux Reds de s'imposer et prendre provisoirement la tête du classement.

31 oct. 2020, 21:00
Xherdan Shaqiri, ici lors du match de mardi contre Midtjylland en Ligue des Champions, s'est montré décisif aujourd'hui en envoyant son coéquipier Diogo Jota face au gardien de West Ham pour un duel remporté par l'attaquant portugais.

Xherdan Shaqiri a bien un avenir à Liverpool. Alors qu’il avait été titularisé mardi en Ligue des Champions, le Bâlois a été décisif aujourd’hui, lors de la victoire 2-1 des Reds devant West Ham.

Introduit à la 70e pour Curtis Jones, Xherdan Shaqiri a délivré un merveilleux ballon plein axe à Diogo Jota pour le 2-1 de la 85e minute. Le Portugais ainsi donné la victoire à ses couleurs avec son troisième but lors de ses trois derniers matches. A la faveur de ce succès, Liverpool compte trois points d'avance sur Everton qui se déplace à Newcastle dimanche.

Mené au score à la 10e minute, Liverpool est revenu à la hauteur des Londoniens grâce à un pénalty provoqué et transformé par Mohamed Salah à la 42e. Après le repos, les Reds ont vraiment dû attendre les introductions de Shaqiri et de Jota pour retrouver leur second souffle. Avec cet assist, Xherdan Shaqiri peut croire qu'il va à nouveau peser dans la rotation de Jürgen Klopp.