Genolier-Begnins broyé par Payerne

Après la claque subie à Bulle (4-1), GB tend l’autre joue et se fait laminer à Payerne (5-1).

08 mai 2017, 00:28
Genolier, Gravières, Dimanche 19 mars 2017, Football, 2e ligue inter, Genolier-Begnins, Numéro 17 de GB Gervaix Nathan, Photos Céline Reuille

Toujours obligé de composer en fonction de nombreuses absences, Marc Studer, le coach de GB, alignait, samedi à Payerne, une équipe remaniée au sein de laquelle cinq joueurs étaient âgés de 20 ans ou moins. Une situation difficile face à un adversaire de la trempe de Payerne qui réalise un second tour en tous points remarquables. Rien cependant n’épouvantait les jeunes «canari» qui, trente minutes durant, monopolisaient le ballon. «C’était un choix délibéré de notre adversaire. Peu habitués à faire le jeu, nous avons perdu beaucoup de force durant la première demi-heure», révélait le coach de GB.

GB trop tendre

Et le plan fonctionnait parfaitement pour les Broyards qui, sur leur deuxième occasion, ouvraient le score. Profitant du mauvais placement de la défense de GB, exploitant à merveille la profondeur, Essomba trompait Bally (32e). Dix minutes plus tard, rebelote. Même scénario mais sur le côté opposé pour le numéro deux,...