Gingins mate Gland et s’adjuge le derby

Dimanche, Gingins, surprenant leader, s’est imposé (3-1) dans un derby de petite cuvée face à Gland.

22 sept. 2019, 18:45
Auteur d'un doublé, Florian Rapin (à dr.) a offert la victoire à Gingins face à Gland.

Sur une pelouse plus propice à la pratique du hornuss qu’à la recherche d’un football léché, Gingins et Gland ont eu du mérite. Les deux équipes ont cherché à ne pas faire n’importe quoi du ballon et, à ce jeu-là, Gland s’est montré le meilleur en première mi-temps. Le temps pour les «orange» de profiter de l’apathie des hôtes pour se créer deux énormes opportunités par Marco et Samuel Pereira (20e et 21e).

Doublé de Rapin

Après le thé, la frappe somptueuse de Penel laissait Bordon pantois (50e) avant que Marco Pereira, étrangement seul dans la défense ginginoise, n’égalise (56e). Ces deux buts libéraient les vingt-deux acteurs qui offraient alors un spectacle un peu plus débridé. Sur un ballon perdu dans l’axe, Rapin filait au but et ne laissait aucune chance au portier glandois. Sonnés par cette réussite, les «orange» concédaient un troisième...