Gingins renoue avec la victoire contre Porto

Une semaine après la courte défaite face à Gland, Gingins s’est imposé hier 2-1 face à Porto Lausanne.

09 oct. 2017, 00:37
Genolier, dimanche 11 septembre 2016
Gravières, Football, 3e ligue, FC Genolier-Begnins II – FC Gingins. Laurent Jacquot, entraîneur du FC Gingins

Sigfredo Haro

Au moment du coup de sifflet final, les sourires et acclamations accompagnaient les douces lampées de soleil qui arrosaient le stade Charles Gorgerat à Gingins. Les joueurs locaux venaient de s’imposer 2-1 face à un Porto Lausanne combatif et le public louait le jeu proposé en ce dimanche après-midi. Pourtant, tout n’a pas été simple pour les hommes de Fredrik Gabrielsson et Laurent Jacquot. «Nous nous sommes fait dominer dans les vingt premières minutes par un Porto Lausanne qui jouait vite et très haut. Ils ne manquait rien pour qu’ils ouvrent le score», analysaient-ils après la rencontre. Il est vrai que Donald Buetuzeyi et Alberto Correira ont loupé des montagnes en début de match du côté lausannois.

Une fois la pression retombée, le FC Gingins est parvenu à poser le pied sur le ballon et a pu à son tour aller inquiéter le portier visiteur. Mais la charnière défensive très...