Guère vrombissant, le Stade Nyonnais courbe l’échine face à Breitenrain

Peu inspirés et perturbés par l’impact physique des Bernois, les «jaune et noir» ratent leur départ et s’inclinent (0-1).

29 févr. 2016, 00:13
Nyon, dimanche 28 février 2016
Colovray, Football, Promotion League, Stade Nyonnais – Fc Breitenrain Bern. #14 Ruben Fernandez et #7 Roland Ndongo

Sigfredo Haro

Dominés dans le jeu et surtout l’engagement physique, les Nyonnais débutaient la rencontre très timidement. Pour leur retour sur le gazon, après sept semaines passées sur une pelouse synthétique, ils éprouvaient mille peines à apprivoiser la surface de jeu. Malgré un jeu très décousu, ce sont pourtant eux qui se créaient la première occasion. Hélas, Simunac ne parvenait pas à faire fructifier le bon centre de Bunjaku (10e). Dans la continuité, le même Simunac, servi par Fernandez, se retrouvait seul face au portier Kiener qui remportait son duel (30e).

A la demi-heure, les Bernois sortaient leurs griffes et la frappe de Safari s’écrasait sur le poteau droit de Mutombo. A une minute de la pause, le portier de Colovray réalisait un double miracle. Il s’interposait avec brio sur des frappes, à bout portant, de Safari et Sheholli.

Dans le premier quart d’heure de la seconde période, le jeu des hôtes...