Italia Nyon continue sa série

En s’imposant à Gland contre Lusitano (1-2), les visiteurs font une belle opération au classement.

26 oct. 2015, 23:18
/ Màj. le 27 oct. 2015 à 00:01
Gland, En Bord, Dimanche 25 octobre 2015, Football 3e ligue, Lusitano Gland vs Italia Nyon, Photos Céline Reuille

pierre diserens

Ce week-end, le derby principal de 3e ligue opposait les Lusitaniens de Gland à leurs homologues italiens de Nyon pour un affrontement entre deux équipes qui relèvent la tête après un début de saison compliqué. Dans une série convaincante après trois victoires consécutives, les visiteurs partaient logiquement avec les faveurs de la cote.

Cependant, les hommes de José Caballero n’entamèrent pas la rencontre de la meilleure des façons. Opportuniste, Martins Correia pouvait profiter de la passivité passagère de l’arrière-garde nyonnaise pour ouvrir le score (1-0, 14e). Mais alors que la pression se faisait plus menaçante, Italia Nyon recolla au score suite à une autre erreur défensive et un but contre son camp de Nilton Pereira (1-1, 28e).

Le score paraissait logique après une première mi-temps équilibrée. «Sur l’ensemble de la rencontre, on savait que l’on pouvait être mis en danger, surtout sur un terrain difficile. Mais...