La Suisse s'incline en demi-finale de l'Euro M17 face à la France

Les filles de Brigitte Steiner n'ont pas fait le poids contre les Tricolores mardi.

26 juin 2012, 12:40
Suissesses et Françaises durant les hymnes nationaux.

Supérieures techniquement ainsi que dans le jeu, les Françaises ont privé mardi la Suisse d'une finale de l'Euro à domicile, synonyme de qualification pour la Coupe du monde M17 (1-5). A Nyon, les protégées de Brigitte Steiner n'auront pas fait le poids face à la France et sa caiptaine Sandie Toletti, intenable sur la pelouse (1 but, 2 passes décisives). La régionale de la rencontre, Audrey Wuichet (Gimel), aura été l'Helvète la plus entreprenante; insuffisant cependant pour inquiéter les futures finalistes (vendredi, 14h30 contre le vainqueur de Danemark-Allemagne).

Après avoir ouvert le score par l'intermédiaire de Carmen Pulver (13e, 1-0), les Suissesses se faisaient piéger dans la minute suivante par un joli numéro de la Montpelliéraine Sandie Toletti, qui égalisait au sein d'une défense plutôt passive (1-1). Pauline Cousin se chargeait de réaliser un doublé (19e/40e) afin de donner deux longueurs d'avance aux siennes à l'heure de la pause (1-3). A la 52e minute, la capitaine tricolore – sans conteste le meilleur élément sur la pelouse mardi – éliminait le flanc gauche de la défense helvétique pour adresser un centre parfait en direction de Kadidiatou Diani, qui pouvait conclure d'une superbe volée imparable (1-4). Toletti, encore elle, manquait un penalty dans les arrêts de jeu. Ce ne sera que partie remise car Ghoutia Karchouni transformera son essai, obtenu par l'inévitable capitaine des Françaises, à quelques secondes du coup de sifflet final (80e, 1-5).

En finale vendredi, la France affrontera le vainqueur de Danemark-Allemagne (mardi, 15h).

Retour sur cette partie dans notre édition de mercredi.