Lausanne renoue avec le succès

Le derby romand a souri aux Vaudois. Le FC Bâle est, lui, champion d'automne.

16 déc. 2013, 00:01

Le Lausanne-Sport s'est imposé! Pour la deuxième fois de la saison seulement, contre un FC Sion lui aussi à la dérive et battu 3-1 - quatrième défaite consécutive toutes compétitions confondues - à la Pontaise samedi. Les Valaisans menaient pourtant au score à la mi-temps...

Sion avait frappé le premier sur un généreux penalty accordé à Herea et transformé par celui-ci dans le temps additionnel de la première période devant Antonio Signori, qui a dû remplacer Kevin Fickentscher dès la 2 e minute de jeu (lire encadré). A part ce but, le portier de 19 ans a vécu une très tranquille troisième apparition en Super League.

Les Vaudois sont revenus grâce à une frappe de Tafer (68 e ) et sont passés devant sur des reprises de Coly (82 e ) et Banana (89 e ). Il ne faut toutefois pas se fier au score: le spectacle a été d'une...