Lausanne séduit et écrase Servette

Le premier derby lémanique de la saison a largement souri aux Vaudois (5-1).

29 juil. 2012, 15:37
Chris Malonga célèbre son but et la victoire lausannoise.

Lausanne a remporté dimanche après-midi son premier succès de l'exercice 2012/2013 face à Servette (5-1). Grâce à des réalisations signées Sanogo (24e/70e), Malonga (45e), Roux (52e) et Moussilou (64e), les Vaudois ont répondu à une ouverture du score genevoise inscrite contre son camp par le défenseur vaudois Guillaume Katz (2e).

Séduisants, les hommes de Laurent Roussey auront parfaitement contré le système en 3-5-2 – avec deux milieux offensifs (Pont, Pasche) en soutien des deux «attaquants» (De Azevedo, Lang) – imaginé par Joao Alves en première période. Bien trop larges et passifs derrière, les Grenats ont pris l'eau en seconde mi-temps devant la furia du LS. Après trois journées, Servette est bon dernier du championnat de Super League et n'a toujours pas inscrit le moindre point. Inquiétant!

Avec un but et deux magnifiques passes décisives (45e/64e), l'ancien attaquant du Stade Nyonnais Jocelyn Roux aura nettement marqué ce derby romand de sa patte.

Développement et réactions dans notre édition de lundi.