Le Barça perd la tête face à la Real Sociedad

Barcelone a subi un revers qui pourrait lui coûter cher dans la course au titre. Les Catalans ont perdu 3-1 sur la pelouse de la Real Sociedad lors de la 25e journée de Liga.

22 févr. 2014, 22:00
Victor Valdes n'a rien pu faire pour éviter une défaite qui pourrait coûter le titre de champion d'Espagne au FC Barcelone.

Le Barça n'a pas présenté son visage habituel à San Sebastian, tant s'en faut. Il a surtout commis plusieurs erreurs défensives qui se sont payées cash. La Real Sociedad a ouvert le score sur un autogoal de Song (32e), mais les visiteurs répliquaient quatre minutes plus tard grâce à Messi.

L'arrière-garde catalane faisait mauvaise figure à la 54e sur un long dégagement du portier basque: cela permettait à Griezmann d'inscrire son 15e but de la saison. Le Français semble destiné à être l'un des acteurs du marché des transferts cet été. La Real Sociedad faisait le break cinq minutes plus tard par Zurutuza, servi par Griezmann. Barcelone, sonné, se montrait incapable de réagir. Sur un contre, Vela touchait encore le poteau à la 81e. Seferovic n'a pas été aligné pour l'équipe basque.

Barcelone, qui n'a gagné que trois de ses six derniers matches de Liga, compte désormais trois points de retard sur le Real Madrid, qui a battu Elche 3-0 quelques heures plus tôt. Illarramendi a ouvert le score peu après la demi-heure. Les Madrilènes ont dû attendre la 72e pour creuser l'écart, grâce à une frappe somptueuse de Gareth Bale. Isco a salé l'addition à la 81e.

Troisième candidat au titre, Atletico Madrid se déplacera dimanche (21h00) à Pampelune pour affronter Osasuna. Une victoire permettrait aux hommes de Diego Simeone de rejoindre le Real en tête.