Le FC Sion bat Lucerne sur le score de 3 à 0

Le FC Sion a remporté, ce dimanche, le match qui l'opposait à Lucerne (3-0).

29 juil. 2012, 18:00
148403210

Et une , et deux, et trois victoires. Sion poursuit son parcours parfait en championnat. Trois matches, neuf points et toujours aucun but encaissé.

L’équipe valaisanne s’impose à Lucerne au terme de deux mi-temps totalement différentes (3-0). Le visiteur domine la première en maîtrisant le jeu. Il s’appuie sur la performance sensationnelle de Darragi, créateur inspiré au milieu.

Margairaz ouvre la marque sur une passe décisive du Tunisien (30è). Au retour des vestiaires, Sion abandonne l’initiative aux Lucernois et serre sa garde défensive.  Vanins détourne un essai de Hyka (80è) sur l’occasion la plus dangereuse des Lucernois.

Puis Serey Die signe son retour au jeu en inscrivant le deuxième but valaisan au terme d’un superbe solo (90+1’). Lafferty ajoute le troisième dans les arrêts de jeu. Samedi prochain, Sion accueillera le champion en titre Bâle à Tourbillon pour un match au sommet.