Le Fenerbahçe de Reto Ziegler fait tomber Benfica

Le club turc a mis fin à l'invincibilité des Lisboètes cette saison en Coupe d'Europe et en championnat, jeudi soir à Istanbul.

26 avr. 2013, 08:25
La défense de Fenerbahçe (ici le Vaudois Reto Ziegler en action) s'est montrée solide, jeudi soir.

Fenerbahçe a pris une légère option sur la qualification pour la finale de l’Europa League, jeudi soir à Istanbul. En demi-finale, le club du Glandois Reto Ziegler – qui a disputé l’intégralité de la rencontre sur le côté gauche de la défense turque – a pris l’avantage, face au Benfica Lisbonne (1-0), avant le match retour de jeudi prochain au Portugal.

Plus entreprenant que son adversaire, le «Fener’» a longtemps joué de malchance, jeudi.  Moussa Sow a vu sa tête finir sur la barre transversale (18e), Christian a envoyé son penalty sur le poteau (45e+1) alors que Dirk Kuyt, sur un service de Reto Ziegler, a également touché du bois (51e). C’est finalement le défenseur Egemen Korkmaz qui a pu inscrire l’unique réalisation de la partie, de la tête, à la suite d’un corner certes inexistant.